Grand cru | Simple

Ресторанное направление

Grand Cru
Синергия ресторана и винного бутика

Ресторан Grand Cru, получивший звезду Гида MICHELIN Москва в издании 2022 года, открыт компанией Simple ещё в 2006 году. По меркам Москвы это заведение с огромной историей, его называют патриархом Патриарших.

Шеф-повар Давид Эммерле называет себя wine minded chef: блюда menu a la carte и блюда дегустационного меню всегда строятся вокруг вина.

Сердце проекта и его кровеносная система — великолепная винная коллекция. 1200 позиций вин, из которых минимум 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин трижды сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталонной винной премии Wine Spectator.

Grand Cru: новая высокая кухня from Simple on Vimeo.

С вином в Grand Cru работают шесть сомелье и шеф-сомелье Павел Кравченко — обладатель награды «Лучший сомелье России». Управляющий директор ресторана — Татьяна Манн-Пахмутова, председатель жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе).

Официальный партнер ресторана — ферма М2 на Рузе. Мясо, сыры и овощи имеют европейские органические сертификаты EcoGlobe.

г. Москва, улица Малая Бронная, дом 22, строение 2
На сайт ресторана
Давид Эммерле
Давид Эммерле
Давид Эммерле
Бренд-шеф ресторана Grand Cru
Еда будущего – это легкость, изящество и польза!