Сразу два бренда виски, чьи релизы были высоко оценены экспертами на выставках и дегустациях, пополнили портфель Simple Spirits: Tamdhu (Спейсайд) и Michter’s (США)
Виски Tamdhu неразрывно связан с Хересом (тем, что одновременно регион и напиток) — именно оттуда родом все бочки, в которых дистиллерия выдерживает свои релизы. То есть буквально: с 1897 года, когда в городе Ноканду на берегу реки Спей началась история Tamdhu, и до сих пор они используют только бочки из-под хереса олоросо.
Основатели Michter’s не мелочатся и сразу обозначают своё кредо: «К черту экономию! Например, линейку Michter’s US*1 выпускают в продажу лишь после разрешения дегустационной комиссии с мастером-дистиллером Дэном МакКи во главе. Если виски не прекрасен, он будет выдерживаться дальше, как бы ни заламывал руки отдел продаж. Потому что всё должно быть идеально! Именно так бренд и завоевал уважение виски-специалистов и маркетологов разом — на ровном месте такое не случается. При этом они успевают включать перфекционизм в самых разных жанрах: будь то бурбон, ржаной виски или классический Sour Mash.