Путеводителем этого вечера стал шеф-повар московского ресторана Grand Cru — Давид Эммерле, который создал сет-меню из блюд русско-французской кухни в современном прочтении специально для этого вечера: блинный мильфей с черной икрой, страсбургский пирог с фуа-гра, телячьи щечки и французские tartelettes с лимбургским сыром. Все эти яства упоминаются в произведении Пушкина в деталях. По некоторым подсчетам в «энциклопедии русской жизни» 232 строки отведено упоминанию еды и напитков во всех проявлениях! Сервировали гостям блюда совместно с шеф-поваром ресторана Tea Lounge Мариной Пугиной. Завершением гастрономического путешествия стал десерт — бланманже «Письмо Татьяны» от шеф-кондитера отеля Ириной Лыловой. В качестве сопровождения к блюдам гостей ждал изысканный пейринг от бренда ОНЕГИН и команды знаменитого бара Xander.
Мероприятия
"Онегин" провёл гастрономический ужин-путешествие в ресторане Tea Lounge
21 ноября 2023
16 ноября при поддержке бренда ОНЕГИН в ресторане Tea Lounge отеля Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге прошел ужин-путешествие по мотивам романа «Евгений Онегин».
Мероприятия
Благотворительный ужин-аукцион «Белый трюфель» собрал 39 млн рублей