Анатолий Корнеев, сооснователь и вице-президент Simple Group, открыл ужин, рассказав о достоинствах вин кьянти и о том, какие эногастромические пары являются особенно яркими. Каждый шеф-повар представил своё блюдо и раскрыл некоторые нюансы приготовления. Давид Эммерле, бренд-шеф ресторана Grand Cru, приготовил для гостей вечера тёплый тарт с фуагра, чёрной шелковицей, спаржей и соусом из клюквы.
Компания Simple выступила алкогольным партнером вечера. Гостей встречали игристыми винами линейки Магнатум от винодельни Лефкадия, а винным сопровождением всех блюд стали вина кьянти от итальянского хозяйства Bertinga.
Участники вечера отправились в эногастрономическое путешествие по миру высокой кухни и отличного вина, а их проводниками стали мишленовские шеф-повара и сомелье шести топовых заведений Москвы и Санкт-Петербурга*.
Андрей Шмаков, Янина Мартынюк (Savva, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022)
Иван и Сергей Березуцкие, Светлана Ломсадзе (Twins Garden, 2 звезды в Гиде MICHELIN 2022)
Артем Естафьев, Дмитрий Савин (Artest, 2 звезды в Гиде MICHELIN 2022)
Анатолий Казаков, Светлана Добрынина (Selfie, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022)
Давид Эммерле, Павел Кравченко (Grand Cru, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022)
Артем Гребенщиков, Антон Белочкин (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург)