Grand cru | Simple

Grand Cru

Ресторанное направление

Синергия ресторана и винного бутика

Ресторан Grand Cru, получивший звезду московского «Гида MICHELIN» в издании 2022 года, открыт компанией Simple ещё в 2006 году. По меркам Москвы — это заведение с огромной историей, которое часто называют патриархом Патриарших.Шеф-повар Давид Эммерле называет себя wine minded chef: блюда menu a la carte и блюда дегустационного меню всегда строятся вокруг вина.Сердце проекта и его кровеносная система — великолепная винная коллекция. 1200 позиций вин, из которых минимум 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин трижды сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталонной винной премии Wine Spectator.
Grand Cru: новая высокая кухня from Simple on Vimeo
г. Москва, улица Малая Бронная, дом 22, строение 2
Синергия ресторана и винного бутика
На сайт ресторана
С вином в Grand Cru работают шесть сомелье и шеф-сомелье Павел Кравченко — обладатель награды «Лучший сомелье России». Управляющий директор ресторана — Татьяна Манн-Пахмутова, председатель жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе).Официальный партнер ресторана — ферма М2 на Рузе. Мясо, сыры и овощи имеют европейские органические сертификаты EcoGlobe.

Атмосфера

«Винный ресторан Grand Cru остается местом для тех, кто хочет и любит вдумчиво выпить. Камерная, почти домашняя атмосфера — то, к чему я стремился, создавая Grand Cru. Если вы хотите быть на передовой винного мира, однозначно не стоит пропускать ни одного проводимого здесь эногастрономического ужина.»

Максим Каширин, президент Simple Group

Wine minded

«Быть wine minded — значит быть ориентированным на вино, сложнейший продукт по восприятию в нёбе, очень богатый, очень капризный, который открывается не каждому. Чтобы действительно любить и понимать вино, требуются и ум, и образование. Вино стоит денег, но оно делает тебя богаче. Вино диктует условия. Оно и сотрудничает с шефом, и конкурирует с ним, с вином не бывает скучно. Это непросто, это вызов, но если все получится, то это двойная удача. Сейчас всё складывается красиво и правильно. Я сам в полном смысле wine minded chef, и мне бесконечно интересно готовить для таких гостей, в ресторане с таким концептом».

Давид Эммерле
Будьте в курсе последних новостей
Все
  • Все
  • SimpleWine
  • Simple Wine News